2021
Осень
2021
Осень
2021
Весна
Авторы отчёта

Отчёт Максима Дубковского (часть третья)

Второй день

Мы решили не рисковать, а идти на тот же участок, чтобы постараться «закрыться» судаком и затем уйти на щуку. Но уже с вечера нас начали предупреждать, что некоторые пойдут в ту же сторону, где мы отловились в первом туре. Контактная борьба! И действительно: на нашем месте мы нашли четыре лодки; все они стояли неправильно, но при этом мешали нашей постановке. Потратив минут тридцать, мы резко ушли вниз, где у нас была постановка, которая могла дать одну дежурную рыбу. И что же? Те экипажи, которые стояли на нашем участке, направились в нашу сторону. Это что вообще за бред?! Тут мы быстро вымотали снасти и на полном ходу пошли на первоначальный участок, тем самым «вогнав в ступор» некоторые экипажи. С первой же постановки взяли двух судаков, один из которых был весьма неплох, но, к сожалению, он начал себя плохо чувствовать и нам пришлось идти сдавать его.

После второго дня мы опустились на одну строчку.

Третий день

Еще с вечера мы решили рискнуть и пойти ва-банк. У нас был запасной вариант, но там все было уж очень ненадежно. Здесь одно из двух: или наловим, или останемся с нулем. И что вы думаете? Это был наш лучший день. У нас получилось абсолютно все. Мы отлично половили судака, которого, правда, нашли не сразу. Клыкастый ушел со «структур» на ровный песок на глубине 4,5 м. Честно говоря, я уже забыл, когда так ловил судака на Нижней Волге: это были отличнейшие особи и красивые поклевки. По пути к финишу решили сделать небольшой крюк и зайти за щукой. Переход был немаленький, на ловлю у нас оставалось 40 минут, чтобы успеть вовремя на финиш. Лёха сразу начал кидать в воду огромные приманки, которые в народе уже прозвали «ебулдадорами», я же, напротив, уменьшил размер приманки до 3,5 дюйма. Через десять минут напарник попросил подсак! На эту здоровенную приманку он взял щуку, а следом за нею вторую. Время уходило. Тут и у меня случаилась поклевка, но рыба глубоко заглотала приманку. Решили откусить поводок, рану обработать перекисью и быстро гнать в сторону базы.

Мы закрылись! Мы единственный экипаж, которому за три дня удалось привезти 3 щук и 3 судаков. Риск был полностью оправдан! В итоге — четвертое, призовое место.

Источник: https://www.instagram.com/p/CNxMUegL4u4/