2021
Осень
2021
Осень
2021
Весна
Авторы отчёта

Отчёт Максима Дубковского (часть первая)

Думаю, теперь настало время поделиться с вами хроникой выступления нашего экипажа на турнире Zander&Pike. Это совершенно новый формат лодочных соревнований со своими особенностями и правилами, которые нам показались весьма интересными. Ведь играть нам предстояло целых три дня, и каждый день необходимо было привозить на взвешивание трех щук и трех судаков.

Я не буду затрагивать тему подготовки нашего экипажа к старту соревнований, поскольку уверен, что это мало кому интересно, а сразу же перейду к тренировочному процессу и самому выступлению.

На все тренировки у нас ушло чуть более двух недель. Это сейчас, когда все закончилось, мы понимаем, что можно было приехать на неделю позже и, скорее всего, мало бы что изменилось. Но ждать — «это не про нас», так как дома оставаться уже было невозможно, тем более, что были экипажи, которые приехали еще раньше и уже вовсю бороздили воды в поисках уловистых мест.

Первое, с чем нам пришлось столкнуться на тренировках, — это холод и постоянные ветра. Ночью температура воздуха опускалась ниже нуля, по утрам появлялся лед, температура воды редко превышала два градуса, причем установился очень низкий уровень воды, но это было предсказуемо.

Все эти факторы определенно влияют на состояние рыбы, ведь это как раз тот период, когда хищник начинает двигаться и его стоянки становится очень сложно отследить. Мне, как и моему напарнику Алексею, уже приходилось рыбачить на здешней акватории, поэтому мы сразу решили проверить известные нам точки на их пригодность, но ни одна из них, к сожалению, стабильно не заработала, за исключением самых, наверное, «попсовых» мест. Так, на р. Бузан можно было насобирать трех судаков, но у нас с Алексеем было принципиальное решение не играть там, нам хотелось найти что-то свое, ловить свою рыбу, которую нашли мы и показать тот результат, за который нам не будет стыдно самим.

Мы с напарником очень мало ловили рыбы на тренировках, бывали такие дни, когда мы и вовсе не забрасывали приманки в воду. Отчасти мы понимали, что завтра, скорее всего, на этом месте уже никого не будет, ведь, как я писал выше, рыба постоянно находится в движении.

Источник: https://www.instagram.com/p/CNuStKaLcWR/